?

Log in

Овсянка + домашний йогурт = начало новой жизни!

Простой и, пожалуй, самый безотказный вариант для завтрака. Во-первых - вкусно. Во-вторых - полезно. В третьих - сытно. Список дополнить...




Овсянкой я завтракаю практически ежедневно - это лучший способ  "прогнать" голод  до обеда. Йогурт будет не магазинный, имхо - консерванты. СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО его очено просто, home made - это сейчас модно) Но я, естественно готовлю йогурт из соображения пользы и экономии, да! Приготовьте, и вы сами все поймете!

С овсянкой все понятно.  Главное - выбирайте именно овсянку, а не геркулес, если не хотите получить склизкую массу.  Геркулес - это та же овсянка, но перемолотая. Готовится быстрее, конечно, но выглядит не очень аппетитно.



А вот о йогурте, том самом home made, расскажу подробно.
Я открыла для себя это кисломолочное чудо не так давно, рецепт прочитала в каком-то журнале о здоровом питании. Решила приготовить. Понравилось. Делаю теперь только его, а магазинный покупаю только в крайнем случае.



Нам потребуется:

- 1 литр молока (в рекомендации журнала было домашнее ), но я беру магазинное 1.5 %, так как домашнее для меня слишком жирное;
- 100 мл натурального йогурта (любой жирности, лучше от метного производителя, с маленьким - не более 7 дней, сроком годности). Если не найдете местного, берите Активию без добавок, там тоже неплохой состав бибидобактерий.


Молоко нагреть на медленном огне (я в микроволновке) до  температуры тела, или чуть теплее.  Добавьте в теплое молоко йогурт и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю плотной крышкой, замотайте полотенцем, пледом, одеялом - чем-то теплым, и оставьте на 7-10 часов. Мешать не нужно.
Когда по истечении времени  откроете крышку, иогурт  покажется густым.  Размешайте его тщательно чистой ложой. Получится консистенция жидкой сметаны. Нам такая нужна. Йогурт готов!
Хранится холодильнике  дня 3-4. А потом  просто заканчивается)))
Если хотите сделать новую порцию йогурта, просто оставьте 100 мл, и вновь смешайте с литром свежего молока. Далее  с начала по порядку!

ЗАВТРАК я делала так: 20 грамм овсянки (3 ст. л.), 2 ч.л. изюма,  1 маленькое яблоко (или половина среднего), смешать и залить 150 мл иогурта. У меня было яблоко, но вы можете использовать грушу, ягоды, банан (он более калорийный) или любые другие фрукты. Сверху посыпать корицей и наслаждаться! Приятного аппетита и хорошего дня!

Comments

Приглашаем Всех

Здравствуйте, позвольте пригласить Вас в сообщество Творческих людей. http://community.livejournal.com/handmade_com
У нас можно выставить изделия на продажу или подобрать оригинальный подарок.
Обратите внимание на удобный интерфейс, покупатель всегда найдет необходимое. Будем признательны, если напишите про нас маленький постик :)
Спасибо за уделенное время, всего Вам доброго.